Образование
Разработать самовоспроизводящееся устройство, или, более простым языком, напечатать 3D принтер, который мог бы себя продублировать — именно над такой задачей бьются многие умы уже более десяти лет. К сожалению, по ряду причин этой цели пока они не достигли. Но если в этой задаче человечество пока и не может продвинуть науку, то во многих других — вполне.
Зачем 3D-принтер в образовании?
Школа, институт, университет, академия: перед каждым учебным заведением стоит ряд задач своего уровня. Кому-то нужно напечатать указку, а кто-то уже создает биополимеры для 3D-печати. Многим из «передовиков» сегодня под силу даже изготовление трехмерного принтера, но стоит помнить, что все они начинали с малого — изучения персональных и профессиональных аппаратов.
Зачастую учебному заведению даже не требуется разработка чего-либо, а стоит задача просто обучить молодежь основам прототипирования. Часто после этого юные «Кулибины» сами берутся за дело и уже могут что угодно создать, ведь практически ничто не ограничивает их фантазию.
Сейчас ситуация с аддитивными устройствами примерно такая же, как и раньше была с компьютерами. Сначала их массово закупали в школы, а потом они появились у всех дома. Скоро даже изготовление 3D принтера не будет сложной задачей для большинства школьников.
Поэтому стратегически важно иметь бытовое устройство прототипирования дома и уметь на нем что надо распечатать. Это становится крайне популярным, и «на коне» в будущем окажутся те люди, которые знакомы с ним с детства.
Наши специалисты всегда готовы предоставить консультации по любым вопросам. Телефон и форма обратной связи к вашим услугам.