Студия 3D-печати. Цифры.

26.06.2016
John Dohn

Возьмем ситуацию, в который вы хотите открыть студию 3D-печати или хотите дополнить свое производство 3D-принтером. Это просто пример, в нем будут только приблизительные подсчеты.

Список начальных расходов на оборудование: 

1. 3D-принтер(ы). Зависит от того,что вы будете печатать и сколько. Это может быть и Пруша за 20-50 т.р., так и профессиональная SLS-установка за 1 млн. рублей.

2. 3D-сканер. Если вы будете брать заказы у клиентов и все их моделировать в полигональном\твердотельном редакторе, то вы не сможете отсканировать какую-нибудь статуэтку. В общем, цены опять же начинаются с 20 т.р. за Циклоп, а заканчиваются несколькими миллионами за промышленные сканеры.

3. Компьютер, желательно с хорошей видеокартой для рендера моделей и для удаленной печати на 3D-принетре. 10-30т.р. 

Итого - от  50 т.р. за самый простой, "домашний" вариант, до 1-2 млн. за серьезную комплектацию, которая будет главной головной болью конкурентов.

 

3d scanning Перейдем к постоянным расходам: 

1. Аренда площади для офиса. От 50т.р., вообще сильно зависит от того, где брать аренду - в центре или на окраинах, и по городам цена тоже варьируется. 

2. Налоги, при ИП будут ниже чем при открытии ООО.  

3.З\п оператора 3D-принтера  - от 15тр, если вы сами не хотите всегда сидеть в офисе и принимать заказы. 

4.З\п 3D-моделлера, хотя можно и не нанимать постоянного, а отдать на фриланс. 

5. Реклама - самый сложный пункт, зависит от ваших потенциальных клиентов и целевой аудитории. 

6. Прочие расходы. Пластик, запчасти, разные канцелярские мелочи и т.д. - 10т.р. 

Итого - от 70 т.р. при условии, что большинство работ делаете вы сами. 

 

Главное! Способы заработать. 

Возьмем самое простое - франшизу. Самое главное, есть изначальные требования, которые должны соблюдаться, чтобы вы окупались. Там учтен и выбор места,  и уровень дохода по городу, и подбор персонала. Десятки, если не сотни параметров, которым надо соответствовать.

Плюс в том что франшизы предостерегает от повторения типовых ошибок. А также позволяет надеятся но помощь профессионалов в случае технических проблем. Если вы новый человек на этом рынке, попробуйте обратиться к нам.

 

Как понять что 3D-печать будет востребована у вас в городе?

У вас уже до начала этапа инвестиций и закупки оборудования должны быть клиенты : "Вот мои деньги - сделайте мне партию солдатиков! Напечатайте шестеренку\втулку\запчасть, плачу любые деньги!"  Если таких нет, то и спроса на 3D-печать у вас скорее всего не будет. В любом случае, пока вы не найдете клиентов, начинать ничего не стоит. Клиенты сами собой не придут.  И доходность студии 3D-печати зависит не от цены закупленного оборудования, а от того, какие вы сможете получить заказы и что можете предложить клиентам. На какие суммы и какой сложности. 

 

В будущем мы обязательно  напишем подробные материалы о ньюанасах  бизнеса на 3D технологиях. Подписывайтесь на наш блог и мы дадим знать, когда появится что-то интересное!