3D-протезирование зубов

20.12.2017
John Dohn

Рабочий процесс оцифровывания десен улучшает процесс изготовления хирургического импланта.

«Наши трехмерные печатные модели - это мост между хорошим планом лечения и отличным хирургическим результатом». 

- Dr. Maria Ester Hidalgo, Protaico LTDA.

имлантация зубов

Одной из наиболее важных проблем, стоящих перед стоматологией имплантатов, является предварительное хирургическое определение оптимального местоположения, углов и глубины во рту пациента для размещения имплантата. Поэтому так необходимы решения для использования имплантов при из создании.

Соревнование

Комания Protaico предоставляет собой специалистов-стоматологов в Латинской Америке на основе полного понимания базовой анатомии костей пациента. Хирургическое руководство, созданное непосредственно из тщательно продуманного плана лечения, обеспечивает наиболее точные средства для размещения имплантатов. Protaico разработала процесс, который может улучшить профилактическое создание и планирование, выявив все характеристики анатомии пациента с целью обеспечения точности процесса сверления.

Для обеспечения роста своего бизнеса Protaico необходимо было обеспечить более высокую скорость создание имплантов без потери качества своих высоких стандартов и без увеличения дорогостоящего персонала и технического оснащения лабораторий.

Решение было найдено

Protaico использовала 3D-принтер Objet Eden260TM для создания хирургических руководств для оказания помощи в предхирургическом планировании и обеспечения взаимной проверки позиционирования. Трехмерные печатные хирургические направляющие полностью совместимы с обычными КТ-сканерами и новыми КТ-сканерами с низким излучением. После выполнения сканирования данные преобразуются в формат STL, чтобы начать 3D-печать.

3D-модели зубных протезов, созданные на 3D-принтере Objet, обеспечивают исключительно мелкие детали и отличную отделку поверхности, обеспечивая высокую степень точности, необходимую для удовлетворения высоких стандартов клиентов Protaico. Хирургические направляющие также могут быть подвергнуты холодной стерилизации.

Результаты 3D-протезирования

Protaico теперь использует полный цифровой рабочий процесс для собственного производства зубных имплантов. Компания производит имплантанты для индивидуальной устной и челюстно-лицевой хирургии, травмы зубов, оральной патологии, реконструкции зубов, коррекции деформации зубов. Раньше компания должна была отклонить или передат часть заказов на аутсоринг, теперь же может выполнять каждый заказ клиента.

3d-импланты

Protaico добилась быстрого возврата инвестиций в 3D-печать, благодаря более высоким доходам и сокращению эксплуатационных расходов. Производительность технических специалистов компании резко возросла, поэтому Protaico может предлагать устройства и модели 3D-имплантов для стоматологии с короткими сроками поставки по конкурентоспособным ценам. Новые возможности 3D-печати компании продолжают создавать новые возможности для бизнеса и для клиентов.